Mittwoch, 26. März 2014

Deutscher Käsekuchen

Zutaten für den Boden:
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
125 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
2 Päckchen Vanillezucker
25 g Butter
150 g Zucker
750 g Magerquark
4 Eier

Alle Teigzutaten rasch zu einem krümeligen Mürbeteil verarbeiten und eine Form am Boden mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Minuten backen. Für den Belag weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Quark glatt rühren und unter die Eiermasse ziehen.

Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen bei 175 C nochmals 60 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen