Donnerstag, 20. März 2014

Orientalische Dattel-Honig-Tajine

Neu ein sehr, sehr leckeres und einfaches orientalisches Gericht mit Datteln und Honig, kann gerne in der Tajine zubereitet werden. Muß aber nicht sein. Du brauchst dazu:
750 g gewürfeltes Rindfleisch
2 Zwiebeln
50 g Butter
0,5 Liter Gemüsebrühe
1 Zimtstange
1 Döschen Safran
50 g Datteln
1 Hand voll Mandelblättchen
Zimt, Honig und Pfeffer

Zuerst die Zwiebeln ganz klein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rindfleisch zugeben und mit Pfeffer, Zimt, viel Honig und Safran würzen. Rindfleisch runderherum scharf anbraten. Gemüsebrühe zugeben und 1 Stunde lang kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die klein geschnittenen Datteln und die Zimtstange zugeben. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen