Dienstag, 25. März 2014

Tabbouleh

100 g Couscous oder Bulgur
Salz
400 g reife Tomaten
4 Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Minze
4-8 El Zitronensaft (je nach Geschmack)
8 El Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Den Couscous in eine Schüssel geben und salzen. Lauwarmes Wasser dazu gießen - es sollte möglichst fingerbreit über den Körnern stehen. Den Couscous etwa 45 Minuten (den Bulgur 1 Stunde) quellen lassen.

Die Tomaten in kleine Würfel scheiden. Die Petersilie klein hacken und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Den Couscous in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und der Petersilie in einer Schüssel mischen. Die Minze waschen und trockenschütteln und fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Couscous Salat mischen. Tipp: Zu viel Zitronensaft kann mit Zucker neutralisiert werden

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