Ein ganz besonders geschmackliches Highlight aus Italien will ich euch hier präsentieren:
Melanzane grigliate
10 - 12 El Olivenöl
2 kleine Auberginen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen frischer Sellerie
1/2 unbehandelte Zitrone
1/2 Bund Petersilie
4 Tl oder kleines Gläschen Kapern
viel Salz
Backofengrill einschalten. Blackblech mit 2 El Olivenöl auspinseln. Restliches Öl in ein Schälchen gießen. Auberginen waschen, Stilansatz entfernen. Auberginen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und nebeneinander aufs Backblech legen (nacheinander in 2 Portionen), mit Olivenöl einpinseln. Auberginen auf die mittlere Schiene schieben und ungefähr 10 Minuten grillen, zwischendurch umdrehen.
Während der Grillzeit den Sellerie waschen, Enden und welke Teile abschneiden. Ganz klein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen - vom Weißen soll nichts dranbleiben. Schale fein hacken. Saft auspressen, Petersilie waschen, auch fein hacken. Sellerie, Zitronenschale, Petersilie, Zitronensaft und Kapern mischen.
Auberginen aus dem Backofen holen, in eine flache Schale legen. Bratansatz auf dem Blech unter die Selleriesauce mischen. Über die Auberginen gießen, mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
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