Broccolicremesuppe
400 g Broccoli
650 ml Gemüsebrühe
2 El Sahne oder Milch
Salz, Pfeffer, Mustkatnuß
1/2 Bund Schnittlauch
1 El Mandelblättchen
Vom Broccoli die Blätter entfernen, die Röschen mit etwa 2 cm Stiel abschneiden und waschen. Die Broccolistiele schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Broccoliröschen darin etwa 5 Minuten bißfest garen, dann herausnehmen. Die Stiele in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten, dann herausnehmen. Ein Drittel der Broccoliröschen mit den Stielen in den Mixer oder direkt im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree aus dem Mixer wieder in den Topf geben.
Die Sahne bzw. Milch untermischen und die Suppe abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die restlichen Broccoliröschen in den Topf geben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit den Mandeln und den Schnittlauchröllchen garnieren.
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