Orientalischer Grieskuchen
125 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
3 Eier
500 g feiner Weizengries
1 Tl Backpulver
150 g Naturjoghurt
80 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
1 El Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180 C vorheizen und eine Springform einfetten. Die Butter mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und dem -saft sowie den Eiern schaumig schlagen.
Den Grieß und das Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Joghurt und Mandeln mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwas 40 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen den Zucker mit Zitronensaft und 1/4l Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Zuckersirup tränken. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Zum Servieren den Grießkuchen mit Puderzucker bestäuben.
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