Donnerstag, 20. März 2014

Indisches Hähnchen-Korma

1 1/2 Tl frischer, fein gehackter Ingwer
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Tl Garam Masala
1 Tl Chilipulver
1 Tl Salz
1 Tl Kreuzkümmelsamen
1 Tl gemahlender Koriander
3 grüne Kardamomkapseln, ohne Schalen, Samen zerdrückt
1 Tl gemahlener Kardamon
1 Tl gemahlene Mandeln
150 g Joghurt
8 Hähnchenbrustfilets
300 ml Öl
2 mittelgroße Zwiebeln in Ringe geschnitten
150 ml Wasser

Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Chilipulver, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Mandeln mit dem Joghurt verrühren.

Die Joghurt-Gewürze Mischung über die Hähnchenbrustfilets verteilen und zum Marinieren am besten einen halben Tag beiseite stellen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt 30-35 Minuten garen. Mit gekochtem Reis servieren.

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