Mittwoch, 26. März 2014


Kürbissuppe

500 g Kürbisfleisch
40 g Butter
60 g Schalottenwürfel
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 Tl Currypulver
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne oder Milch
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Den Kürbis mit einem Sparschäler außen abschälen. Den Kürbis dann halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Kürbisfleisch grob würfeln.

Die Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Das grob geschnittene Kürbisfleisch zugeben, mit Curry bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Die Suppe mit Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leise kochen lassen.

Die Kürbissuppe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Am Schluß die Suppe noch einmal abschmecken.

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