Dienstag, 25. März 2014

Orientalischer Kichererbsensalat


400 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 Bund Petersilie
Saft von 2 Zitronen
150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter Tl Kreuzkümmelpulver

Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwas 1 Stunde weich garen.

Inzwischen den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Knoblauch und den Tomatenwürfeln vermischen. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Die Erbsen abgießen und mit der Marinade vermischen. Über Nacht durchziehen lassen.

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