Mittwoch, 26. März 2014


Innsbrucker Knoblauchrahmsuppe

2 Zwiebeln
6 El Butter
6 El Mehl
1,2 l Gemüsebrühe
200 g Sahne
12 Knoblauchzehen
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Bund Schnittlauch

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Das Mehl dazugeben, gut verrühren, kurz durchschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne zugeben und die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zur Suppe geben. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen