Donnerstag, 10. April 2014


Zucchini-Sesam-Creme

800 g kleine Zucchini
3 Knoblauchzehen
75 ml Gemüsebrühe
4 El Sesamsamen
1/2 Tl schwarze Pfefferkörner
1/2 Tl Korianderkörner
1/2 Tl Kreuzkümmelsamen
1 Kardamomkapsel (nur die Kerne)
1 Gewürznelke
Salz, 3 El Olivenöl
3 El Zitronensaft
2 El fein gehackte Petersilie

Die Zucchini putzen, schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Knoblauch in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Inzwischen die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und abküh-len lassen. Erst die Gewürze, dann die gerösteten Sesamsamen mit 1 Tl Salz im Mörser zerstoßen.

Die Zucchiniwürfel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Sesam-Gewürz-Mischung, das Olivenöl und den Zitronensaft unter die Zucchini rühren, nochmals abschmecken. In eine Schüs-sel geben und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.

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