Donnerstag, 10. April 2014

Schwäbischer Zwiebelkuchen

für den Hefeteig:
375 g Mehl, 1 Prise Salz
knapp 1/4 l lauwarme Milch
15 g Hefe, 60 g Fett

für den Belag:
1 kg Zwiebeln, 50 g Butter
200 g Räucherspeck
3 Eier, Salz, Kümmel
4 El Sauerrahm

Aus oben stehenden Zutaten mittelfesten Hefeteig zubereiten, zugedeckt gehen lassen. Teig auf gefettetem Backblech ausrollen. Rand hochdrücken.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. In heißer Butter Speckwürfel und Zwiebeln weich dünsten, bis sie glasig sind, abkühlen lassen. Eier mit Salz, Kümmel und Sauerrahm verquirlen, unter die Zwiebelmasse mischen. Zwiebelbelag auf den ausgerollten Teig verteilen, kurz gehen lassen. Backzeit 30 Minuten bei 200 bis 210 Grad.

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