Donnerstag, 10. April 2014
Amerikanische chocolate chip Cookies
280 g Mehl
1 Tl Natron
1 Tl Salz
250 g weiche Butter
190 g Zucker
135 g brauner Zucker
1 Tl Vanillezucker
2 Eier
350 g zartbitter Schokolade, in ca. 1 cm Stückchen gehackt
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut umrühren.
Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann Schokostückchen zufügen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Über Nacht die Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie lange sehr weich sind. In Alufolie eingewickelt werden sie wieder weich (bei Bedarf).
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen