Donnerstag, 10. April 2014


Amerikanische chocolate chip Cookies

280 g Mehl
1 Tl Natron
1 Tl Salz
250 g weiche Butter
190 g Zucker
135 g brauner Zucker
1 Tl Vanillezucker
2 Eier
350 g zartbitter Schokolade, in ca. 1 cm Stückchen gehackt

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut umrühren.

Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann Schokostückchen zufügen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Über Nacht die Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie lange sehr weich sind. In Alufolie eingewickelt werden sie wieder weich (bei Bedarf).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen