Donnerstag, 10. April 2014


Garnelen in Knoblauchöl

8 El Olivenöl
1 rote Chilischote (ohne Kerne)
4 Knoblauchzehen
500 g kleine bis mittelgroße ungeschälte rohe Garnelen
Salz
4 Tl Zitronensaft
1 El frisch gehackte Petersilie

In einer feuerfesten Form das Olivenöl geben. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote und den Knoblauch in die Form verteilen.

Die Garnelen schälen und evtl. die schwarzen Darmfäden entfernen. Die geschälten Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Die feuerfeste Form auf einem Blech in den kalten Back-
ofen stellen. Den Backofen auf 200 Grad (keine Umluft) erhitzen.

Sobald das Öl in der Form zu brodeln beginnt und der Knoblauch goldgelb wird, die Garnelen untermischen und darin 2-3 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen, salzen, mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln und mit etwas Petersilie bestreuen. Sofort servieren und reichlich Weißbrot zum Aufstippen des Knoblauchöls reichen.

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