Donnerstag, 10. April 2014


Türkisches Fladenbrot

Für 1 großes, rundes Fladenbrot
450 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
2 Tl Salz
1 Würfel frische Hefe, 42 g
1 Ei
1 El Olivenöl und etwas Öl für die Finger
2 El Sesamsaat
1 El Schwarzkümmel

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in 300 Millilitern lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles mit dem Knethaken des elektrischen Handmixers 5 Minuten gut durchschlagen, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 275 C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einge-ölten Händen auf das Backblech legen und zu einem Fladen von etwa 40 cm Durchmesser flach drücken. Den Fladen zugedeckt auf dem Blech 20 Minuten gehen lassen.

Das Ei mit dem Zucker und dem Olivenöl verquirlen. Mit eingehölten Fingerkuppen ein Rauten-muster in den Fladen drücken. Das Fladenbrot mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im heißem Ofen 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen