Freitag, 18. November 2016

Karottenmuffins mit weißer Schokokäsecreme

175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
120 g geriebene Karotten
125 g Mandeln
2 Eier
1/2 Zitrone
100 g geschmolzene Butter
100 g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
100 g Creme fraiche
100 g Marscarpone

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit Zucker, Salz, geriebenen Karotten, Saft und Schale der Zitrone vermischen. Mit Mandeln und dem Eigelb verrühren. Die geschmolzene und ausgekühlte Butter dazu geben. Zuletzt den Eisschnee dazu geben und unterheben.

Die Masse in Muffinförmchen füllen und 20 - 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Creme Mascarpone und Creme fraiche glatt rühren. Die Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas ausgekühlt unter die Creme heben. Die Masse auf die ausgekühlten Muffins streichen und verzieren.

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