Orientalische Mandelmilch
120 g Mandeln
120 g Zucker
3/4 l Milch
1/2 Zimtstange
Eiswürfel
Zimtpulver zum Bestäuben
Die Mandeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 4 Mintuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Mandelhaut mit den Fingern abstreifen.
Die Mandeln mit 60 g Zucker in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer sehr fein mahlen. Die Mandelmischung in eine kleine Schüssel geben und mit 300 ml Wasser übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht kühl stellen. Evlt. sogar 2 Tage durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Milch in einem Topf erhitzen. Den restlichen Zucker und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch abkühlen lassen. Falls nötig, die Milchhaut mit einem Löffel abnehmen. Die Zimtstange wieder entfernen.
Die Mandelmischung in ein Sieb abgießen, dabei das Mandelwasser auffangen. Mit einem Rührlöffel aus der Masse den restlichen Saft herausdrücken. Den Mandelsaft unter die Milch rühren. Die Milchmischung mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mandelmilch mit Eiswürfeln in Gläsern anrichten und mit Zimt bestäuben.
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