Rindfleisch Carpaccio mit Kräuterkruste
1 EL gehäufter Koriandersamen
1 Hand voll frische Rosmarinblättchen
1 kleine Prise getrockneter Oregano
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1,5 kg Rinderfilet
Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen, anschließend mit Rosmarin und Oregano sowie Salz und Pfeffer mit dem Stößel einarbeiten. Die Mischung auf einem Arbeitsbrett ausstreuen und das Fleisch darin wälzen, bis es gleichmäßig überzogen ist. Drücken Sie es dabei ruhig etwas fester auf die Unterlage, damit die Gewürze gut haften. Das Filet in einer kräftig erhitzen Grillpfanne oder auf einem Rost über glühender Holzkohle etwa 5 Minuten grillen und dabei immer wieder drehen, bis es rundherum gleichmäßig Farbe mitkriegt und leicht kross ist. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Möglichst dünn aufschneiden und die Scheiben auf einer großen Platte anrichten.
Rindlfleisch Carpaccio mit Ingwer, Chillis, Radieschen und Sojasauce
1,5 Kilo Rinderfilet, wie oben zubereitet
1 Hand voll hauchdünne frische Ingwerscheiben
2-3 frische Chilischoten
1 gute Hand voll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Hand voll Koriandergrün, die Blättchen abgezupft und die Stängel längs in Streifen geschnitten
Sojasauce
Sesamöl
Saft von 2 Limetten
Das Fleisch aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Ingwerscheiben in kleine Stifte schneiden und mit den Chilis, den Radieschen und dem Koriandergrün über das Fleisch streuen. Gleichmäßig mit ganz wenig Sesamöl, etwas Sojasauce und schließlich dem Limettensaft beträufeln. Jede Fleischscheibe soll eine kleine Dosis von allem abbekommen.
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