Marinierte Melone mit Eis
1/2 Cantaloupe-Melone
1 Limette
1 Bund Basilikum
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
100 ml Vanilleeis oder Sorte nach Belieben
Melone mit einem Löffel entkernen und mihilfe eines Sparschälers schälen. Anschließend in 8 gleich große Spalten pro Person schneiden.
Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikumspitzen für die Dekoration beiseitelegen. Verbliebene Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Melonenspalten zusammen mit Limettenabrieb und -saft, Basilikumstreifen, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Die Melonenspalten kreisförmig auf Tellern anrichten, je 1 Kugel Eis mittig hinzufügen und die verbliebene Flüssigkeit der Marinade darübergeben. Mit Basilikumspitzen dekorieren.
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