Pikante Limetten-Mandelsuppe mit gebratener Chorizo
200 g blanchierte Mandeln
4 Stück Chorizo
2 Stangensellerie
2 Limetten
2 Peperoni
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 ml Sahne
2 Brühwürfel
1 l Wasser
10 EL Oilvenöl
Salz
Pfeffer
Peperoni von Strunk und Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie fein würfeln. Brühwürfel in 1 l warmen Wasser auflösen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Limetten heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mandeln grob hacken. Chorizo in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch sowie Sellerie bei mittlerer Temperatur 2 Minuten anbraten.
Geröstete Mandeln sowie Peperoni dazugeben und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten einkochen lassen. Währenddessen 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chorizowürfel bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten rundum knusprig anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
Sahne zur Suppe geben, erneut aufkochen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit 1 TL Salz, 3 EL Limettensaft, 2 TL Limettenabrieb und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Suppe in einen tiefen Teller geben und mit Chorizowürfeln sowei je 1 EL Chorizoöl garnieren.
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