Samstag, 18. Oktober 2014

Möhrenpüree aus Tunesien

500 g Möhren
1/2 TL Harissa
2 EL Weinessig
1 EL kleine Kapern
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
4 EL Olivenöl
2 Eier
100 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven

Die Möhren schälen und in große Stücke schneiden, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken und in 25 - 30 Minuten weich kochen. Abgießen und in einem hohen Rührbecher geben. Die Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren.

Harissa mit dem Essig verrühren, mit den Kapern zum Möhrenpüree geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kümmel und Salz darüber streuen. 2 EL Öl dazu geben und alles gründlich verrühren.

Das Püree auf einer kleinen Platte anrichten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Die Eier hart kochen und achteln. Den Schafskäse zerbröckeln. Das Möhrenpüree vor dem Servieren mit Käse, Ei und den Oliven garnieren. Das restliche Olivenöl darüber träufeln mit frischem Fladenbrot servieren.

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