Sonntag, 31. August 2014

Lachs in Tomatencreme

500 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
100 g Crème fraiche
2 EL trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
600 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft

Die Tomaten mit kochendem Wasser über brühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.

Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und das Basilikum mit der Crème fraiche und dem Wein verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfilets in Portionsstücke schneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform leben. Die Fischstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertige Tomatencreme gleichmäßig auf den Lachfilets verteilen.

Den Fisch in den Backofen schieben und 15-20 Minuten garen, bis er sich gleichmäßig hellrosa verfärbt hat.

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