Sonntag, 31. August 2014
Kokosbanane in Erdnuss-Sauce
2 Bananen
4 EL geraspelte Kokosnuss
1 Limette (oder Zitrone)
2 EL Erdnussöl
2 EL Pflaumenwein
1 EL brauner Zucker
1 TL Honig
2 EL Erdnussmus
1 EL Mandelsplitter
1/2 EL Mehl
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL geraspelter Kokosnuss bestreuen. Die Limette waschen und halbieren. Die eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin goldbraun braten. Die Bananenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Anschließend die restlichen Kokosraspel mit dem Pflaumenwein, dem braunen Zucker, dem Limettensaft, dem Honig, dem Erdnussmus, den Mandelsplittern, dem Mehl und 80 ml Wasser mischen und unter ständigem Rühren in einer beschichteten Pfanne so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine sämige Sauce entsteht.
Die Bananenscheiben mit der Sauce auf 4 Teller geben, mit 1 Limettenscheibe garnieren und sofort servieren. Das Gericht stammt aus Thailand.
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