Banane in Zimt-Kokossauce
4 Bananen
200 ml Kokosmilch
1/2 TL Zimt
3 EL brauner Zucker
1 1/2 EL Mehl
2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Bananen mit der Schale hineingeben und 5-7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend die Bananen aus dem Topf nehmen, schälen und halbieren.
Inzwischen die Kokosmilch mit dem Zimt, dem braunen Zucker und dem Mehl verrühren. In Anschluss daran die Mischung in einer beschichteten Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn die Sauce eingedickt ist, vom Herd nehmen.
Je 2 Bananenhälften auf 4 Teller geben, mit Zimt-Kokossauce übergießen und sofort servieren. Das Gericht stammt aus Indonesien.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen