Hähnchenkeulen mit Ananas
8 Hähnchenkeulen oder 1 ganzes Hähnchen zerteilt
4 Knoblauchzehen
1 TL Rosenpaprika
Salz
2 Zwiebeln
1 großes Stück Ingwerwurzel (ca. 2 EL)
2 rote Chilischoten
300 g stückige Ananas aus der Dose
2 EL Erdnußöl
1 Halm Zitronengras
100 ml Kokosmilch
4 EL Pflaumenwein
2 EL Sojasauce
Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Hähnchenkeulen mit dem Knoblauch, Rosenpaprika und Salz einreiben.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Ananasstücke auf einem Küchen-sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenkeulen darin 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Ananasstücke und das Zitronengras zugeben und unter häufigen Rühren 3-4 Minuten mit dünsten lassen.
Mit der Kokosmilch ablöschen und den Pflaumenwein und die Sojasauce dazugeben.
Das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20-25 Minuten garen lassen und anschließend servieren. Das Gericht stammt aus Indonesien.
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