Nudeln mit Nußsoße und Schinken
25 g Mandelblättchen
25 g Pinienkerne
25 g Kürbiskerne
1 Zwiebel
Salz
400 g Nudeln
20 g Butter
150 ml trockener Weißwein
150 g Mascarpone
70 g Parmaschinken
Pfeffer
gehobelter Parmesankäse
Mandeln, Pinien- und Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter zu den angerösteten Nüssen in die Pfanne geben, die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. 100 ml Weißwein zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Mascarpone zufügen und unter Rühren schmelzen. Restlichen Wein hineinrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Nudeln abgießen und auf einer Platte anrichten. Mascarponesoße darüber verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Parmaschinken locker darauf anrichten.
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