Donnerstag, 19. Januar 2017

Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta

250 g Zwiebeln
400 g rote Paprika
2 EL Bratöl
2 EL flüssiger Honig
600 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
200 g Schmand
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Majoran
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
schwarzer Pfeffer
800 g Sauerkraut
200 g Feta
4 Stiele glatte Petersilie

Zwiebeln schälen und längs vierteln oder achteln und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und Hälften längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Honig zugeben und Gemüse unter Rühren 1 Minute weiter anschwitzen. Gemüsebrühe mit Linsen, Schmand und Tomatenmark unterrühren und Lorbeerblatt zufügen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen weich sind. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Sauerkraut zufügen.

Inzwischen Feta mit Gabel fein zerbröseln, Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller portionieren. Mit Feta und Petersilie bestreut servieren. 

Inzwischen Feta mit Gabel fein zerbröseln. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen

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