Mittwoch, 18. Januar 2017

Kürbis-Spinat-Gemüse mit Pflaumen und Safran

400 g Kürbis
450 g tiefgekühlten Spinat
Salz
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Tomaten
75 g Trockenpflaumen oder Datteln
10 Safranfäden
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Harissa
1/2 TL Zimtpulver
1 Bund Petersilie

Spinat auftauen lassen. Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Pflaumen klein schneiden. Den Safran in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und einige Minuten anbraten. Das Safranwasser dazugießen, die Tomaten und die Pflaumen hinzufügen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zimt abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, is der Kürbis bissfest ist. Den Spinat untermischen und erwärmen.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter das Kürbis-Spinat-Gemüse mischen. Bei Bedarf noch einmal abschmecken. Nach Belieben mit Couscous oder Bulgur servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen