Donnerstag, 19. Januar 2017

Kürbispesto mit Spaghetti

800 g Kürbis
500 ml Gemüsebrühe
100 g alter Gouda am Stück
75 g Kübiskerne
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Msp. Chilli
1 Msp. Muskat
400 g Spaghetti
1/2 Bund glatte Petersilie

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, je nach Sorte ggf. schälen in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und Spalten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In Gemüsebrühe im geschlossenen Topf ca. 8 - 10 Minuten garen. Kürbis sollte noch bissfest sein. Abgießen. Brühe auffangen und Kürbis kalt abschrecken.

Gouda fein reiben. Kürbiskerne in Pfane ohne Fett rösten. 2/3 der Kürbisstücke mit 75 g Gouda, 50 g Kürbiskernen, Olivenöl und 6 - 8 EL Kochsud im Mixer pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. In der letzten Minute übrige Kürbisstücke zugeben. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

Nudeln mit Kürbis abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmter Schüssel mit Pesto und Petersilie vermischen und mit übrigem Käse und übrigen Kürbiskernen bestreut servieren.

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