Dienstag, 30. Januar 2018

Marokkanischer Orangensalat mit Minzjoghurt, Kardamomsauce und Sesamkrokant

2 Orangen
1 Bund Minze
200 g griechischer Joghurt
5 g schwarzer Sesam
3 Kardamomkapseln
60 g Zucker

50 g Zucker zusammen mit 3 EL Wasser in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Bei hoher Temperatur unter Rühren einkochen lassen, bis das Karamell goldgelbe Blasen schlägt. Schwarzen Sesam dazugeben und gut vermengen.

Flüssige Karamellmasse zügig auf ein Backpapier geben, flach verstreichen und bis zur weiteren Verwendung abkühlen lassen. Kardamomkapseln öffnen, die Kernen herauslösen und sehr fein hacken.

In einem kleinen Topf 4 EL Wasser mit 1 TL Zucker und dem gehacktem Kardamom kurz auf-kochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Orangen abwaschen und von einer Orange die Schale abreiben. Orangen anschließend großzügig mit einem Messer schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Minzspitzen und einige Minzblätter zur Dekoration beiseitelegen. Verbliebene Minzblätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

Joghurt in eine Schale geben. Gehackte Minze, 1/2 TL Orangenschale sowie 1 TL Zucker dazugeben und gut vermengen. Erkaltete Karamellmasse vom Backpapier lösen und vorsichtig in einzelne Splitter brechen.

Orangenscheiben auf einem flachen Teller anrichten, mit Kardamom-Vinaigrette sowie Minzjoghurt beträufeln und mit Sesamkrokant sowie Minzspitzen dekorieren.

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