Dienstag, 16. Januar 2018

Rucolasalat mit Honigmelone und mariniertem Feta

Feta:
300 g Feta
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrocknete Minze (Minztee)
1/4 TL Chilipulver
schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl

Salat:
1,2 kg Honigmelone
1 Bio-Zitrone
Salz
125 g Rucola

Feta ca. 1 cm groß würfeln. Chili mit Thymian, Minze, Pfeffer, Olivenöl und Feta in Schüssel vermischen und 15 Minuten marinieren lassen.

Inzwischen die Melone halbieren, Kerne mit Löffel auskratzen und Fruchtfleisch 1,5 cm groß würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. 3 EL Saft und Schalenabrieb mit Melone vermischen.

Melonenstücke vorsichtig mit Feta vermischen, mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Rucola verlesen, waschen, abtopfen lassen und auf Tellern verteilen. Melonensalat auf Rucola angerichtet servieren.

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