Dienstag, 30. Januar 2018

'Chili con Carne' vegetarische Art

650 g Wirsing
Salz
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
500 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence o. italienische Kräuter
50 g Tomatenmark
700 ml Gemüsebrühe
2 Dosen stückige Tomaten á 400 g
2 TL getrockneter Oregano
2 Lorbeerblätter
1 Glas Kidneybohnen á 240 g Abtropfgewicht
200 g Feta

Wirsing putzen, waschen trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln.

Öl in Topf erhitzen. Zwiebeln und Chilis darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch dazu pressen. 2 gestrichene TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Kräuter der Provence und Tomatenmark zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen und aufkochen. Oregano, Lorbeerblätter und Süßkartoffeln zugeben, aufkochen und im geschlossenem Topf 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Bohnen in Sieb abgießen, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Lorbeerblätter entfernen. Wirsing unterheben, aufkochen und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer und auf Wunsch mit Chilipulver abschmecken. Feta mit Gabel fein zerbröseln. Eintopf in 4 Teller geben und mit Feta bestreuen.

Der Eintopf ist auch eine prima Partysuppe, da er sich in größeren Mengen bereits am Vortag zubereiten läßt.

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