Donnerstag, 23. Februar 2017

Tschechische Flecken mit Pilzsoße

Soße:
300 g Champignons
300 g Pfifferlinge
3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
300 g Sahne

Flecken:
400 g Weizenmehl
2 Eier
Salz
2 EL Olivenöl


Pilze waschen und mit feuchtem Tuch säubern. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Große Pfifferlinge halbieren.

Für die Flecken Mehl, Eier, 1 TL Salz, Öl und 70 ml Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrühers und später mit den Händen zu einem homogenem Teig verkneten. Teil in 3 Portionen teilen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche jeweils 2 mm dünn ausrollen. Teigfladen für 5 Minuten trocknen lassen. Dann mit scharfem Messer in 2 x 2 cm große Flecken schneiden. Diese erneut 5 Minuten trocknen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und Flecken so lange kochen, bis sie 2-4 Minuten an der Oberfläche schwimmen.

Inzwischen für die Soße Öl in großer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei hoher Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Sahne zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Flecken abgießen, zur Soße geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller portionieren.

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