Donnerstag, 13. September 2018

Gebackenes Gemüse mit indischem Dal

Ofengemüse:
500 g Auberginen
500 g Paprika (rot und gelb gemischt)
200 g Zwiebeln
2 TL Schwarzkümmelsamen
1 TL Currypulver
Salz
4 EL Kokosöl

Dal:
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Kokosöl
400 g rote Linsen
schwarzer Pfeffer
2 EL Limettensaft

Für das Ofengemüse Backofen auf 200 C vorheizen. Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben. Gewürze mit Öl vermengen, zum Gemüse geben und gut durchmischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen garen.

Inzwischen für das Dal Fenchel-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen. Öl in mittelgroßem Topf erhitzen und Gewürze darin ca. 1 Minute anrösten. Linsen in Sieb unter kaltem Wasser abbrausen, zugeben, mit 800 ml Wasser aufgießen und im offenen Topf ca. 12 Minuten bei  mittlerer Hitze garen, bis die Linsen zerfallen sind. Falls Wasser im Topf übrig bleibt, köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Dal auf 4 Teller anrichten, Gemüse dazu reichen und genießen.

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