Donnerstag, 13. September 2018

Asiatischer Karotten-Zucchini-Dinkel Salat

Salat:
600 g Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
140 g ungegarter Dinkel
500 g Möhren
12 getrocknete Datteln oder Feigen

Dressing:
70 ml Zitronensaft
3 EL Sesamsamen
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
schwarzer Pfeffer
1 Bund Koriander
75 g gesalzene Cashewkerne

Ungegarter Dinkel nach Packungsbeilage gar kochen und abkühlen lassen. Für den Salat Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin ca. 7 Minuten bei hoher Hitze hellbraun anbraten und salzen. Zusammen mit dem Dinkel in eine große Schüssel geben. Möhren schälen, grob reiben und unterheben. Datteln in feine Scheiben schneiden und ebenfalls unter den Salat rühren.

Für das Dressing Zitronensaft, Sesam, Olivenöl, Sojasoße und Currypulver vermischen und unter die Salatzutaten heben. Mit Salz und Pfeffer pikanz abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft oder Sojasauce zufügen. Koriander und Cashewkerne grob hacken. Salat mit Koriander und Cashew-kernen bestreut servieren.

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