Montag, 26. März 2018

Kardamom-Schoko-Waffeln mit Zimtcreme und Kirschen

Teig:
130 g Butter
3 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Kardamom Kapseln (alternativ 1/2 TL gemahlener Kardamom)
140 g Weizenmehl Type 405
1/2 TL Backpulver
10 g Kakaopulver
150 g Naturjoghurt

Zimtcreme:
100 g Sahne
1 TL Vanillezucker
2 Msp. Zimt
100 g Creme fraiche

Außerdem:
Waffeleisen
ggf. Bratöl fürs Waffeleisen
1 Glas Schattenmorellen à 300 g Abtropfgewicht

Für die Waffeln Butter bei kleiner Hitze zerlassen und leicht bräunen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht.

Kardamomkapseln aufbrechen und Samen im Mörser fein zerstoßen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Kardamom mischen. Unter Rühren zum Eischaum geben. Butter und Joghurt zugeben und glattrühren.

Für die Zimtcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Zimt unter die Crème fraiche rühren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Waffeleisen aufheizen und ggf. mit Bratöl bestreichen. Teig mit Suppenkelle portionsweise auf Eisen geben. Bei mittlerer Stufe 4 Waffeln ausbacken. Kirschen in Sieb abtropfen lassen. Waffeln mit Kirschen und Zimtcreme servieren.

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