Donnerstag, 17. August 2017

Ananas Smash

50 g Ingwer
300 g brauner Zucker
1 Ananas
4 Limetten
1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure

Ingwer schälen und auf feine Streifen schneiden und mit 250 g Zucker in 250 ml Wasser 10 Minuten kochen lassen. Umrühren nicht vergessen! Sirup heiß abfüllen und abkühlen lassen.

Enden der Ananas abschneiden und diese schälen, den Strunk rausschneiden und vierteln. Die Ananasstücken in einem Topf ohne Fett mit den restlichen 50 g Zucker karamelisieren lassen. Entweder mit Rum oder etwas Wasser ablöschen (je nachdem wie ihr wollt). Aus den Limetten den Saft herauspressen.
Die Ananas wird jetzt mit einen Pürierstab püriert. Das Püree, den Limettensaft und 4 EL Ingwer-sirup ordentlich shaken. Trinkgläser zur Hälfte mit den Püree füllen und mit Mineralwasser aufgießen - umrühren - fertig!
Vom Sirup bleibt übrigens ordentlich was übrig und das hält bis zu 6 Wochen in eurem Kühlschrank.

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