Samstag, 2. September 2017

Zypriotischer Dattelkuchen

200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Datteln
150 g Walnusskerne
250 g Joghurt

Saft von 2 Orangen
200 g Zucker
1 Zimtstange
einige Gewürznelken

Sirup einkochen: Orangensaft, 300 ml Wasser, Zucker, Zimtstangen und Gewürznelken ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier unterrühren.
Backpulver, Mehl, Datteln (gehackt), Walnüsse (gehackt) und zum Schluss Joghurt hinzugeben und kräftig rühren.
Den Teil in eine gefettete Backform geben und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen abdecken. Den Kuchen noch heiß mit dem erkaltetem Sirup übergießen.

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