Limettenlimonade
6 Bio Limetten
1 Vanilleschote
150 g Zucker
5 Limetten waschen und Schale abreiben. Anschließend die 5 Limetten auspressen. Den Limettensaft und die -schale in eine Schüssel geben, 300 ml Wasser dazugießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. 300 ml Wasser dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Vanillesirup etwas abkühlen lassen.
Den Limettensaft durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Vanillesirup dazugeben, gut verrühren, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten die letzte Limette heiß waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel und Limettenscheiben auf Gläser verteilen und mit der Limonade auffüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen