Stockbrot (fürs Grillen)
150 g Quark
3 EL Milch
5 EL Rapsöl
1 Ei
300 g Mehl
3 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
nach Belieben gehackte Rosmarinnadeln
Außerdem: Stöcker oder Stockbrotspieße, Pesto oder Dip, Lagerfeuer
Quark, Milch, Öl und Ei gut verrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosmarin in den Teig kneten. Der Teig hält sich gekühlt mehrere Tage.
Am Lagerfeuer ein Stückchen Teig zwischen den Fingern zu einer langen Wurst ziehen und rollen. Spiralförmig um das obere Ende eines ca. 1 Meter langen Stocks wickeln. Vorsichtig am Rand des Lagerfeuers oder über der Glut backen und dabei den Stock langsam drehen, bis das Stockbrot außen goldbraun ist. Mit Pesto oder mit einem Dip nach Wahl servieren.
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