Freitag, 17. November 2017

Nudeln mit Ricotta und frischem Babyspinat

100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
Salz
250 g Nudeln
300 g Babyspinat
75 ml Weißwein
1 Brühwürfel
250 g Ricotta
Pfeffer

Ausreichend Wasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf das aufgefangene Tomatenöl erwärmen und die klein geschnittenen Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten.

Wenn das Wasser kocht, 1 EL Salz hinzufügen und die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsbeilage (ca. 8 Minuten) bissfest kochen.

Die gewaschenen Spinatblätter einmal durchschneiden und zu den Tomaten in den Topf geben, vorsichtig umrühren und bei mittlererer Hitze zusammen fallen lassen (ca. 2 Minuten).

Tomaten und Spinat mit Weißwein (alternativ Wasser) ablöschen, Brühwürfen hinzufügen und kurz aufkochen. Ricotta unterheben und vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit 1 Tl Salz und ausreichend Pfeffer würzen.

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