Orangentarte
Teig:
160 g Dinkelmehl Type 630
80 g Butter
50 g Rohrohrzucker
Belag:
5 Orangen
1 Bio Orange
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
2 EL Butter
Für den Teig Mehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker und 3 EL kaltem Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Decken und Boden von 5 Orangen abschneiden. Früchte auf Arbeitsfläche stellen und Schale und weiße Haut von oben nach unten abschneiden. Organgen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 C vorheizen. Bio Orange heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Eier mit Schalenabrieb, 3 EL Orangensaft und Zucker schaumig rühren.
Tarteform mit Butter fetten und Teig mit den Händen hinein drücken. Guss auf den Teig gießen, mit Orangenscheiben belegen und mit Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen ca. 45 Mintuen backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen