Schwedische Schokoladentarte
300 g zartbitter Kuvertüre
4 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g sehr weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
1 TL Instant Kaffepulver
125 g Weizenmehl
Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten. Backofen auf 150 C vorheizen.
Eiweiß und Salz in einem Mixer sehr steif schlagen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb einzeln unterrühren. Kaffepulver und geschmolzene Kuvertüre unterheben. Mehl kurz unterarbeiten und dann den Eisschnee unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit ca. 32 Minuten.
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